肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
加快中小企业转型升级步伐
浏览次数:754发布时间:2015-10-09

 

中国人民政治会议安徽省肥西员会提案

第九届第四次会议3

 

  

加快中小企业转型升级步伐

提案者

吴成亮

界 别

 

提案类别

 

附议人

施茂斌 吴贤环

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13805514588

电子邮箱

 

通讯地址

合肥市庐阳区濉溪路财富广场A803

  

230001

  

 

 

随着市场竞争日趋激烈,中国人口红利逐渐丧失,中小企业发展空间逐步被压缩。为进一步加快全县中小企业发展,以加快中小企业转型升级为支撑点,强化工作,狠抓服务,推进中小企业转型升级。

一是加快推进中小企业技改项目建设工作。针对全县新上和正在建设的中小企业技改项目,大力落实单位帮扶机制,积极化解中小企业在技改项目建设中遇到的困难和问题,大力推进项目建设进度,加快技术转型步伐。

二是加快推进传统优势产业改造提升工作。围绕支柱产业,认真修订完善产业发展规划,加大政策扶持、资金支持和服务体系提升等相关力度,逐步提高产业科技含量和附加值,增强产业整体竞争力,惠及产业中小企业。

三是深入实施企业技术中心和研发中心工程。加大企业与高等院校的对接。以企业为主体,鼓励企业建立健全具有自主知识产权的研发中心,筛选出几家特色鲜明、技术优势突出的企业深入实施技术中心建设和一企一技术工程,并以此作为提升企业核心竞争力的重要举措,坚持常抓不懈。

四是深入开展中小企业管理和信息化提升工作。通过加大中小企业人才培训力度,大力开展中小企业管理咨询工作,深入推广中小企业信息化应用工作,逐步提高中小企业管理和抗风险能力,提高中小企业发展和运行质量,提高中小企业盈利空间,为中小企业加快转型升级夯实基础。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1