肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案回声
关于进一步加大节约集约用地力度推动转型发展的建议及复文
浏览次数:929发布时间:2014-07-30

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第三次会议第24

 

  

关于进一步加大节约集约用地力度推动转型发展的建议

提案者

余 兵

界 别

 

提案类别

 

附议人

 

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

18905698077

电子邮箱

 

通讯地址

肥西县委组织部

  

 

  

 

 

近年来,我县虽积极探索节约集约用地新机制、新模式,从资源要素驱动向创新驱动转变;从粗放式发展向内涵式挖潜转变,走出了一条符合肥西实际、科学高效的节约集约用地新路子。但我县土地利用方式与经济转型升级的要求仍不相适应,用地需求紧张与利用方式粗放、供地计划不足与存量土地闲置等问题还不同程度地存在。坚持节约集约用地,以用地方式转变促进经济发展方式转变,以用地结构调整促进经济结构调整,从有限的土地资源中创造最大的利用效益,是需要重点解决的问题。为此,提出如下建议:

一、建立完善节约集约用地制度,切实提高土地利用效率,促进经济转型升级。要着力推进土地节约集约利用,为培育引进战略性新兴产业腾出发展空间,努力打造产业转型升级样板区。要明确目标,制定三年行动计划,采用倒逼、提升、引领等方式,确保工业功能区尽早出形象、见效益;要政策引导,制定土地、财政、税收、产业和配套政策,“五管”齐下,实现政府和企业“双赢”;要强势推进,通过加强领导、制定计划、各部门联动等举措,扎实有效地推进工作;要加强宣传,发挥主流媒体作用,讲深、讲透、讲清政策,在全县上下营造学习贯彻十八大精神、加强生态文明建设和推进低效土地二次开发的浓厚氛围。

二、加强计划调控,促进产业结构升级。充分发挥土地利用计划的调控作用,坚持“区别对待、有保有压”的原则,优先安排高新技术产业项目和能够带动产业结构优化调整的项目,不断提升项目的产业层次。探索实行分区域差别化供地,重点保障全县重大基础设施建设项目,控制工业用地比重,保证民生用地比例,支持高新技术产业项目,鼓励现代服务业项目用地。对不利于能源资源节约和生态环境保护、浪费资源、污染严重的产业和项目,严格准入制度,从用地源头上把好关。

三、完善节约集约用地考核机制,考评促转型发展。完善节约集约用地个案验收制度。对已竣工项目,按照节约集约用地验收评估办法,对项目投资强度、注册资金到位和项目产出等情况开展验收,出具验收评估报告,提出整改意见。建立节约集约用地考核评价指标体系。开展工业园区和各乡镇节约集约用地评估工作,综合评定每年的节约集约用地提高水平,确定相应考核任务,对建设用地挖潜指标、土地利用结构优化指标、产业集聚度指标、土地利用强度指标、投入产出水平指标分别进行考核,划分节约集约用地综合等级。对考核成绩突出的在安排下一年度相关计划指标时予以奖励,优先安排建设用地指标;对考核成绩较差的,扣减其新增建设用地计划指标和经营性用地出让计划。严格落实责任考核与奖惩制度,把考核结果作为干部政绩综合考核评价的重要内容。

四、加大闲置土地处置力度,腾笼换鸟促转型。土地闲置不仅违反了土地管理的有关法律法规,也是严重浪费土地资源的可耻行为,为社会所诟病。国土资源部门要对县内闲置土地逐宗排查清理、分析闲置原因、提出处置意见建议,同时建立《低效用地企业名录》,推进低效土地二次开发,腾笼换鸟、优地优用。对一些低效用地企业,实行“退二优二”、“退二优三”,要求企业追加投入,否则将依法收回土地。针对不配合的企业,则提高企业土地使用税;把多余的存量土地腾出来,建造标准厂房,提供给中小企业、初创的民营企业和民间资金来投资办工业。同时,推行给厂房加层的“零增地”技改项目措施,促进土地高效利用。为进一步促进节约集约用地和产业转型升级,选择我县工业重点镇(如桃花镇)开展低效建设用地二次开发试点工作,按照“优地优用”的原则,发展技术含量高、效益好、带动作用大的产业,提高土地投入产出水平。

    五、加快推进农村土地综合整治,拓展用地空间促发展。推进农村土地综合整治不仅有利于节约集约用地、改善农村面貌、加强农业基础设施建设、改善农民生产生活条件,也有利于促进农民增收、产业结构调整、农业产业化发展和城乡统筹发展。因此,要深入开展农村建设用地整理复垦、农村土地综合整治和城乡建设用地增减挂钩工作,引导农民向城镇集中居住,促进城乡建设用地布局集中优化,有序推进城乡一体化发展,不断提高土地单位产出规模效益,实现土地收益最大化。

 

肥西县国土局201458

肥国土案〔20144号文函复

 

余兵委员:

您提出的“关于进一步加大节约集约用地力度推动转型发展的建议”提案收悉,现答复如下:

近年来,肥西县经济社会快速发展,城镇化与工业化齐驱并进,对土地的需求量不断增长,土地供应和耕地保护的矛盾十分突出。在上级国土资源部门的指导支持下,肥西县创新土地管理利用模式,对土地使用实施全过程监管,节约集约用地水平不断提升,实现了经济社会发展与耕地保护的“双赢”。先后获得“第二届全国节约集约模范县”、“全省土地执法先进县”表彰。

为深入贯彻落实科学发展观,坚持节约集约用地根本方针,我县不断强化节约集约用地工作,以深化“双保工程”为契机,科学合理引导,按照“用好已批地、清理闲置地、盘活存量地”的思路,不断提升节约集约用地水平,结合耕地保护与执法监察等措施,实现了全县耕地总量和基本农田保有量不减少、质量不降低的总体目标,全县科学用地水平稳步提升,科学管地理念不断深入。主要做了以下几个方面工作:

一、加强组织领导,深入广泛宣传,营造节约集约用地氛围。为切实加强对国土资源节约集约工作的领导,县政府专门成立组织,全力推动。通过建章立制、分解任务、明确责任、签订目标责任书等举措,明确了节约集约用地指导思想、目标、标准和具体的方法。充分利用各种宣传媒体,多渠道、多形式开展宣传活动,共张贴各类宣传标语、横幅等1000多条,开展广播、电视台宣传讲座20多次,制作了节约用地宣传专题片《转变》在县电视台黄金时间滚动播出,分发宣传手册1000多本、发放“明白纸、告知书”各36万份,永久性宣传标语2000余幅,发放基本农田“五不准”银行存折20万本。通过全方位的宣传,从而在全县上下形成了大力保护耕地和节约集约用地的浓厚氛围。

二、实施土地整治,落实补充耕地,全面加强耕地保护。2011年市政府下达我县耕地保有量指标112858.04公顷、基本农田保护面积104952.78公顷。我县将指标分解落实,分别与乡镇签订耕地保护目标责任书,落实耕地保护目标管理责任人,实现耕地保护空间落实在图纸上、标识落实在边界上、责任落实在存折上的“三落实”目标。2011年度我县共申报省、市、县级土地整治项目96个,面积44528.87亩,实际实施土地整治面积47961.47亩,所有项目全部通过省国土资源厅验收。2012年我县申报土地整治项目7个,面积76614亩,目前项目正在实施中。另外2011年全县实施补充耕地项目93个,新增耕地面积3840.13亩,超额完成市政府下达的3500亩的新增耕地目标任务。2012年市政府下达我县3700亩的新增耕地任务,我县实施补充耕地项目109个,新增耕地面积3866.9亩,超额完成目标任务,项目全部经省国土资源厅确认并报国土部备案。我县扎实推进工矿废弃地复垦工作。经初步估算,我县工矿废弃地可复垦新增耕地2900亩,现部分试点项目已经启动。

三、严格项目预审,保障土地供应,落实节约集约用地措施。

1.科学编制建设用地供应计划

2011年以来我县每年结合上一年度国有建设用地供应情况,分析各类用地的供应结构,结合本年度各乡镇(园区)的用地需求,在充分利用我县存量建设用地的基础上,科学预测本年度新增国有建设用地数量。针对我县近年来土地实际供应情况,形成以市场需求指导供应计划,以土地供应引导消费的模式,确保重大、重点项目的用地需求,保障普通商品住宅和保障性住房用地供应,合理调整土地供应结构和用地供应量,集约节约利用土地,在保障我县经济社会可持续发展方面起到了一定的指导作用。

2.严把准入闸门,发挥土地效益最大化

我县在总结以前发展工业经验的基础上,结合我省现行的工业项目建设用地控制指标,制定了《肥西县工业项目建设政策导则》,对完善项目准入标准、加强产业导向、提高土地利用率起到较好的作用。《肥西县工业项目建设政策导则》中规定对新增建设用地项目的容积率不小于1,办公生活服务等配套设施用地比例不超出总用地面积的6%,建筑系数不小于40%、绿化率不大于10%。同时对项目的投资规模、产值、税收、就业情况都做了相应的规定,保证土地的投入产出比达到合理目标,使土地发挥其应有的社会和经济效益,对建设三层以上工业厂房的实行奖励补贴制度。通过上述措施,肥西县大大提高了土地利用效率和集约化程度,使集约节约用地真正落到实处。

为使节约集约用地工作落到实处,实现从源头抓起,肥西县成立了“土地预审预核领导小组”,对招商引资项目实施“四级预审”,重点对招商引资项目的投资规模、容积率、产值、税收、就业情况、市场前景等指标进行综合评估预审。2011-2013年通过预审工业项目用地,分别核减用地面积1868亩、1167亩和870亩。既保证了项目落实,又切实提高了土地利用效率。县工业项目预审会研定项目的产业类型和准入,明确产业发展分类集聚,由县规划委员会根据《肥西县工业项目建设政策导则》研定项目的规划方案及容积率等各项规划指标的细化落实。再由土地管理委员会研定项目的征、供方案,确定项目的用地规模和用地时序,肥西县对一些用地量大的项目实施一次规划、分期供地,对前期供地未按合同约定使用土地的不再办理供地手续,并实施工业项目开竣工履约保证金制度,有效预防了土地闲置现象的出现。分区域划定项目投资强度,严格控制单层厂房建设。将项目的投资强度、税收额度、开竣工时间、达产时间、就业人数和违约责任等纳入《国有建设用地使用权出让合同》和《补充合同》中,并在项目规划平面图上说明每幢单体的开竣工时间,实行精细化管理,提高了土地的使用效率。对已批地项目建立包保责任制,对已批未供项目实行督办落实,保证土地及时供应。2007-2012年肥西县土地供应率6年平均为88.49%,位于合肥市前列。

针对目前国家对土地政策的调整,已从保红线、保发展向保护资源、节约集约用地转变。我县认真贯彻落实省政府“皖政(201358号”和“合政(201431号”文件精神,起草了《肥西县关于进一步强化土地节约集约利用土地的通知》(讨论稿),规范和指导全县节约集约利用土地工作。2013年也适时制定划拨土地使用权价款标准,根据不同区域分别为每亩50-80万元,提高了工业用地的出让价格,由原来的全县每亩12.2万元根据不同区域分别调整为12.2万元、17.6万元和25.6万元不等,实现了从向数量要产出到向精品要效益的转变,工业用地要在投资、产值、税收上做文章。

3.开发标准化厂房,提高园区土地容积率

在“工业立市”战略推动下,众多重大工业项目落户肥西,带动了中小企业呈井喷式发展的态势,为解决中小企业用地紧张及建厂周期长。投资大的难题,肥西县按照“规划科学、设计合理、配套齐全、功能完备”的要求,专门从事多层标准化厂房开发,租售给中小企业用于生产经营,并引导中小企业集聚发展。“工投·立恒工业广场”位于肥西县的桃花工业园,项目占地224.15亩,建筑面积30.7万平方米,容积率高达2.06。已签约入驻项目80个,建成投产50个,目前亩均投资强度达到589万元,亩均税收达到57万元,实现亩均就业人数20人,各项指标远超过一般工业用地。在招商引资过程中,国土局对企业严格把关,针对不同区域工业经济发展状况,设定不同的亩均投资、产值、税收等入园门槛,并要求入园后在规定的时间内投产生产,对于投产一定时期后仍不能达到发展要求的企业,设立了退出机制,对厂房资源再次利用。杜绝了对厂房进行投资炒作的行为,目前尚未出现一例投资性置业、空置房现象。

四、加强供后监管,严格土地执法,保障节约集约用地落实。

1.实行双向约束,加强供后监管

双向约束机制的建立和实施,政府部门由原先的“事后”监管,转变为注重“事前”的沟通和“事中”的指导,实现由原先的“管理者”到“当事人”的角色转变。

建立建设项目用地供应双向约束机制,对企业效益和政府效能实施合同管理,土地出让合同或划拨土地决定书应当根据土地供应方案,对用地单位设立开竣工、投资强度、产出额度、上缴税收、就业规模、建设周期、履约保证、验收考核、项目退出、闲置处罚等实行合同约束。合同约定工业项目供地后3个月开工建设,按合同约定期限竣工;经营性用地供地后4个月开工建设,对政府办理事项审批的职责、程序、时限、内容予以公开和承诺,接受用地单位和社会的监督。乡镇(园区)应做好土地的征地、补偿、拆迁等前期工作,土地出让前就做到“净地”,保证横向到边。纵向到底,实现“无障碍交地”,同时解决好水电路等基础设施配套、开竣工时间排序等问题。经营性用地先做好政府收储工作,作为公告上市的必备前提。政府各部门设立并联审批、缺席默认、限时办结、二次终结等办事时限和效能方面的约束,保证项目顺利开工。

双向约束机制的建立和实施,促进了管理者和使用者有效互动、解决问题,最大限度地提高土地使用率和承载力,提高土地产出效益,特别是对工业用地税收产出、开竣工时间的约束,拓展了节约集约用地和合法合规用地的内涵和外延。使得原本土地“空间”节约的“一维单极”理念,上升为时间、空间、质量和社会、经济、生态的“三维立体”理念。一方面实现了土地利用“空间省”、“时间快”、“效益好”的目标,让有限的土地资源得到了最大化、最优化的开发利用,最主要的是建立了土地管理的“责任”机制。

2.严格执法巡查,清理闲置用地

落实国土资源执法动态巡查“四个一”(一张巡查线路图、一份巡查职责、一份巡查记录和一个被巡查单位证明人)制度,建立村级土地信息员制度。对供后项目进行跟踪和全程监督管理,县国土局每月定期将全县土地供应信息发至相关乡镇(园区),乡镇(园区)国土分局(所)结合“四个一”执法巡查,将本辖区供应的项目建设进度和低效闲置情况等信息反馈至县局汇总,实行动态记录更新。实行项目竣工验收制度,县国土资源局参与项目竣工验收。凡不按合同约定开竣工的,依法予以处理。

强化土地“卫片”执法检查的措施,着力实施违法用地整改,确保年度卫片执法检查“零约谈”、“零问责”目标。第十次至十二“卫片”执法检查我县违法用地比例分别为1.95%1.51%0.49%,呈逐年下降趋势,做到所有地块均在巡查中全部巡查登记到位。全面开展批而未供和闲置低效用地及改变批准用途的各类建设用地清理活动,成立工作组,制定《肥西县批而未供和闲置土地清理处置工作实施方案》,由县主要负责人牵头对全县2013930日前经国务院、省政府批准的各类建设用地进行全面清理,共清理出批而未供土地2060亩,闲置和低效使用土地11宗、523亩。对批而未供的建设用地根据具体情况采取限期供地并开工建设、收储等方式处理,对闲置和低效使用土地的项目,及时签订《补充协议》,督促用地单位追加投资,约定竣工投产时间和违约责任并缴纳履约保证金,情节严重的依法收回建设用地使用权。成立“肥西县清理招商引资企业兑现税收承诺工作领导组”,制定《招商引资企业兑现承诺税收落实方案》,对2007年以来的招商引资项目承诺亩均税收兑现情况进行清理,对不能兑现税收承诺的企业根据方案的相关措施予以处置。

五、打造动态监管平台,建立共同责任机制,形成节约集约用地合力

近年来,我县悉心打造“一张图”工程,将以图管地的理论和方法贯彻到国土资源的规划、审批、供应、补充、开发、执法等行政行为中、实现国土资源开发利用“天上看、网上管、地上查”,规范用地行为、理念,合理利用土地资源,真正建立了国土资源动态监管大系统。

明确县直相关单位国土管理工作责任,将土地管理任务、责任分解到相关职能部门和执法机关,各部门共同参与土地管理,协作配合制止违法违规用地行为,不为违法用地办理用地、规划、税务登记、工商登记等行政许可,不为违法用地供水、供电,形成管理、执法合力。将国土管理工作中完成土地整理及建设用地增减挂任务、已供土地开竣工率和违法占用耕地面积占新增建设用地面积的比例等纳入乡镇目标考核,对违法用地比例超过5%的乡镇,实行“一票否决”,强化了乡镇国土资源管理的责任,土地管理形成全县重视,全面管理,全员参与的良好氛围。

六、下一步工作打算

节约集约用地是一个不断提高的过程,我县将严格按照国家和省、市相关要求,不断总结经验,积极开拓创新,全面贯彻落实国土管理法律法规,进一步提高节约集约用地水平。通过强化指导,加强考核,强化协调。形成工作合力。强化宣传,发挥示范引领。强化监管,形成长效机制等措施。把节约集约用地作为日常工作来抓。充分发挥国土部土地动态监测监管系统的作用,利用科技成果加强对土地供后监管工作的精细化管理,在实践中不断完善各项制度并形成长效机制,将我县的节约集约用地水平提高到一个更高的层次。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息