肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于加强全县干道绿化,彰显苗木大县特色的建议
浏览次数:589发布时间:2014-07-29

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第三次会议第90

 

  

关于加强全县干道绿化,彰显苗木大县特色的建议

提案者

杨昌杰

界 别

 

提案类别

 

附议人

万宗兵  陶 根

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13965062693

电子邮箱

 

通讯地址

肥西县官亭镇政府

  

231261

  

 

 

胡明文县长在今年《政府工作报告》中提到,继续推进美丽乡村建设,大力实施“四线扩建、两园升级”的新举措,为实现和合肥、六安、巢湖的完美对接,展示肥西改革开放新成就、生态文明建设新成果,提高县域国省道两边和巢湖沿线、小城镇建设绿化品位,进而提升肥西的知名度。

我县以三岗为基础的中部苗木花卉产业基地,是肥西林业事业发展的一大亮点。近几年来,官亭、铭传等乡镇先后引进了浙江腾头公司艺林园艺、三江集团、万利集团等全国知名企业,我县苗木生产又上了一个新台阶,大批高标准、高品位的树种批量生产。去年全国·安徽省林业现场会来官亭镇观摩,反映良好。为推进肥西苗木走向全国,展示苗木生产实力,苗木企业及乡镇均下了很大功夫。但我县境内的国省道公路干线绿化不尽人意,特别是肥西与合肥接壤的道路绿化还没有完全展示肥西苗木大县的形象。造成的原因很多,如资金、场所等。为此,我们建议:

在肥西境内的312国道、206国道、合铜公路、环巢湖大道、宁西、合武、合九铁路两侧,建议留足空间与县内企业合作,栽植高标准苗木,充分彰显苗木大县特色。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息