肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于对县区合作园区资产负债进行年度审计的建议
浏览次数:644发布时间:2014-07-29

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第三次会议第115

 

  

关于对县区合作园区资产负债进行年度审计的建议

提案者

吴其珍

界 别

 

提案类别

 

附议人

 

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13956077388

电子邮箱

 

通讯地址

县审计局

  

 

  

 

 

一、基本情况

200510月,合肥高新区和肥西县本着优势互补、合作开发的精神,按照“区划不变、户籍不变、合作开发、利益共享、统筹发展”的原则,共同合作开发安徽省首家跨区域的工业园区——柏堰科技园,园区一期合作开发面积7.7平方公里。20095月,双方在前期成功合作的基础上,将合作范围又向西扩大8.7平方公里。柏堰科技园现有入园企业113家,已投产企业94家,其中规上工业企业32

新港工业园是2008828日,合肥经开区与肥西县按照“区划不变、优势互补、合作开发、利益共享”的原则,合作开发的工业园区。20094月和11月,区县双方先后通过签订补充协议,实际管辖面积10.4平方公里。新港工业园入园现有项目28家,已投产(或部分投产)项目10家,规上企业三家。

按照协议,高新区和经开区负责各项目建设开发投入,所形成的债务由园区承担,双方各占50%。在合作区域内收取的土地收益、税收、行政事业性收费等各种税费,全额返还园区,并优先用于园区建设还债。

二、存在的问题

柏堰科技园已成立八年多,新港工业园也成立五年多了,两个合作园区基础设施具体投入有多少?所收取的土地收益、行政事业性收费等各种税费有多少?还欠多少债务?目前没有任何资料说明清楚。审计机关也没有进行过审计,不符合2008年合肥市委、市政府出台的关于实施审计“双百制度”的意见规定,规定指出,审计监督范围必须百分之百地覆盖所有涉及财政资金和国有资产的部门、单位和项目,对审计查出的问题被审计单位必须在规定的期限内百分之百地整改到位。

三、几点建议

1、尽快对两个合作园区开展年度财务收支审计,编制资产负债表;

2、合作园区每年的收入支出情况应全面向合作双方进行通报。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息