肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于对县垃圾填埋场有关问题几点建议
浏览次数:998发布时间:2014-07-29

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第三次会议第68

 

  

关于对县垃圾填埋场有关问题几点建议

提案者

王金友

界 别

 

提案类别

 

附议人

 

委员建议承办单位

县城市建设管理局

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13965105592

电子邮箱

 

通讯地址

肥西县花岗镇政府

  

 

  

 

 

 县垃圾填埋厂、坐落在花岗镇蔡冲村新街生产队,是全县垃圾集中处理的场所,2007年启动建设,现已完工。运营、初期由于基础设施不够完善,配套设施不到位,综合处理能力差,导致垃圾场周围气味难闻,污水不能及时处理,群众反映强烈。随后,县委、政府高度重视,先后采取了一系列的措施,投入了大量的财力,对垃圾场进行整治;通过建设和人、财、力的投入,垃圾场周边环境较为改观,为了进一步改善和保护周边环境,关注老百姓反映的实际问题,维护稳定,现对县垃圾建设提几点建议:

1、解决垃圾场用地指标,办理土地征用手续

垃圾场用地绝大部分是租用蔡冲村新街生产队。近期群众陆续到政府反映,要求将租用地变征用土地,给群众合理补偿。这样既能解决垃圾场发展空间,又能稳定群众,化解矛盾。

2、对垃圾场的失地农民,如符合政策,尽量给老百姓办理失地农民养老保险,使垃圾场长治久安。

3、对垃圾场周围及下游的雨水管网进行修复或规划设计,做到雨水和污水分工,避免暴雨天气对下游群众的影响。

4、对垃圾场周围的住户,适时进行搬迁。

因垃圾场的气味难闻,尤其是高温闷热天气,更难以忍耐,建议在征求群众意见的基础上,如有群众自愿搬迁,可以逐步搬迁。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1