肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于改善城关交通秩序的几点建议
浏览次数:796发布时间:2014-07-29

中国人民政治协商会议安徽省肥西县委员会提案

第九届第三次会议第56

 

  

关于改善城关交通秩序的几点建议

提案者

程德刚

界 别

企业

提案类别

 

附议人

 

委员建议承办单位

 

审查意见

主办单位

 

会办单位

 

联系电话

13605607183

电子邮箱

 

通讯地址

合经区东海徽园5307

  

231200

  

 

 

随着县域经济的强劲发展,县城扩容迅速,城镇居民剧增,私家车发展迅猛,县城交通状态日益堪忧,主要表现为:

1、车辆存在违规停放、乱穿行现象时有发生(机动车、非机动车);2、电动车及行人抢红灯、闯红灯现象常见;3、社会车辆经常占用公交专用停车位,致使公交车无法进站停靠,影响交通;4、部分重要道口尚未安装红绿灯,存在安全隐患(例如:包公路与沿河路交口、巢湖路与派河大道交口等)。无序的交通行为给县城交通带来了拥堵,不文明的交通行为给文明县城带来负面影响,违规交通行为带来巨大的安全隐患。为此就进一步改善城关交通秩序提以下建议:

1.加大宣传教育力度。充分利用公共媒体等多种渠道、多种形式,特别是“交通安全月”宣传交通法规,增强各类交通行为人的文明交通意识。

2.加大处罚力度。加大执法巡查力度,对机动车违章乱停放、随意掉头、占用公交专用停车位等现象加大处罚力度;对不听劝阻的非机动车及行人乱穿行现象在媒体上予以曝光。

3.完善有关交通标识。对损毁及设置不科学的交通标识重新设置,对尚未安装红绿灯的重要道口尽快安装红绿灯,消除安全隐患。

4.学习省会合肥做法,对城区道路的停泊位实行计时收费。起到抑制随意停车、恶意占用公共资源的作用。   

5.进一步增加执法投入。增加交通管理设备、人员投入,增强管理执法能力。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息