肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案动态
政协督办重点提案
浏览次数:669发布时间:2014-03-10

我县公交将再增新线路

    4 月17 日上午,县政协提案委领导一行到县交通运输局对2013 年政协重点提案“关于尽快优化县城公交运营,启动全域公交规划与建设的建议”工作开展情况进行督办。县交通运输局局长王正友参加,并对我县公交目前的运营情况以及下一步公交的完善及向具备通行条件的乡镇延展等工作进行了汇报。
    我县城关公交始于2007 年,并自2008 年起由市公交集团管理和负责运营。为让我县公共交通事业能更好的服务与保障人民群众的出行,我县于今年3 月1 日组建了肥西公交有限公司,并投入1000 多万元,购置了30 辆江汽集团空调公交车,取消原有33 路的公交线,新开通691 路和692 路两条线,于4 月6 日开始试运行。
    据悉,肥西公交有限公司根据近段时间的公交运行情况,结合民意取向调查,进一步完善城关区域公共交通运营网络,计划在现有公交线路的基础上,再增加693 路公交线路,满足城关居民对
原城关公交线路(33 路)乘坐要求,相关部门正在积极筹备和运作当中,计划于4 月底前开通新线路。(伍爱芳)

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1