肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
县政府应重视和加大对农业生产灌溉设施建设的投入
浏览次数:2471发布时间:2009-05-21

县政府应重视和加大对农业生产

灌溉设施建设的投入

 

---县政协八届三次会议13号提案  提案人:黄求银

 

我县仍是农业大县、农村人口占大多,农业生产收入是农民主渠道,农业丰收是农村稳的基础。

我县近几年风调雨顺,没有大水,也未遇大旱,农业年年丰收,农民收入逐年增长。

近几年县政府重视农业六大特色产业,特别是苗木花卉产业投入很大。对农业水利设施只重视国家配套的小二型水库除险加固,干渠维修,沿丰乐河、巢湖的防洪投入。而对面上塘坎蓄水工程,提水的电灌站维修、更新;对灌溉到农田的支渠、斗渠清淤、配套投入很少。一旦遇到几十天大旱农作物损失很大。现在我县的财力增长很快,应该从整个蛋糕中切一小块投入到农业灌溉设施的薄弱环节中去。

建议1、由县水务部门配合各乡镇做好摸底调查。

2、由县水务部门根据轻重缓急做好规划、预算、提出实施计划和方案,报县政府常务会议研究决定。

3、县政府成立领导组督促乡镇和水务部门认真实施并检查验收。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1