肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
加快新桥国际机场临空产业园区规划建设
浏览次数:4760发布时间:2009-05-21

加快新桥国际机场临空产业园区规划建设

 

---县政协八届三次会议15号提案  提案人:丁峰

 

合肥新桥国际机场落户我县高刘镇,并于2008年底开工建设。未来几年,这里将成为我县经济新的增长点,随着三大推进的不断深入,新桥机场临空产业园区的规划与建设迫在眉睫,要快字当头、抢抓机遇、抢先发展。现就规划建设工作提出几点建议:

一是高标准规划:新桥机场设计为4E级国际机场,随着中部屈起和我市经济的快速发展,临空产业园的规划要高规格、大手笔。

二是快速度修编临空产业园规划区域大部分都是耕地,在规划区域内,要结合土地利用总体规划的修编,尽快调整修编,保障建设用地。

三是高规格启动创新工作思路,采用市场化运作的方式,快速度、高标准启动起步区的路网、电网、管网建设,做到硬化、绿化、亮化、积极为企业入驻创造条件。

四是最优质服务园区建设的成败,关键在于是否为企业提供最优质的服务,要及时组建专门机构,落实专人驻点办公,要超常规、重服务、特事特办。做到亲商、爱商、富商。着力打造“西北重镇、空港新城”。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息