肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
建议在城东地区合理规划封闭菜市场(47号)
浏览次数:2492发布时间:2008-12-18

建议在城东地区合理规划封闭菜市场(47号)

 

提案者:陈本元

 

近年来,随着我县城镇化进程的不断加快,城市规模和居民人口正与日俱增,以城东地区为例,该区现有龙飞花园、城东小区、沿河花园、康宏苑等大中型居民小区5处,有大地中学、宏图中学和多家企事业单位及相当数量的菜农住户。根据现实情况,该区常住和流动人口已达几万人,为了方便周边广大居民买菜购物等。建议县政府在加快城镇建设步伐的同时,能否考虑在城东地区合理规划建一个封闭式菜市场,理由如下:

1、今年随着城关老中街拆迁工作的启动,拆迁范围涉及三拐塘市场,该市场拆迁后,造成城东小区等周边居民生活极不方便,同时会出现骑路占道经营情况,给创建文明县城带来影响,安全隐患也较大。

2、目前杨桂塘市场设施老化、功能不全,市场容纳量已趋于饱和且离城东,新华街等居民买菜较远,是必造成居民生活大不方便。

3、随着青龙路的开工建成通车后,上派与滨湖新区距离越来越近,派河两岸流动人口会大大增加,如果城东地区没有一个较大菜市场,不仅是城市规划设计的一个缺陷,还大大地影响了上派向周边地区的辐射力。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1