肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案选登
关于对城关地区夜晚超载车辆治理的建议(58号)
浏览次数:2188发布时间:2008-12-18

关于对城关地区夜晚超载车辆治理的建议(58号)

 

提案者:郭本存

 

我县在大建设大发展中形势喜人,特别是城关地区建设的速度快,交通建设形势喜人。但是要一手抓建设,一手抓治理,派河大桥由于车辆超载去年一度时间进行维修,但超载的问题没有彻底治理,特别是夜间超载的拉沙、石车辆不但经过6.3公里的派河大桥,而且夜晚从巢湖路经过,不但给路面造成损坏,严重地对派河老大桥影响使用寿命,而且给城关居民增加噪音,特别是夜间大型超载车辆经过巢湖路声音之大,破坏性很强,直接影响道路和大桥寿命,造成一定的经济损失,形成坏了又修、修了又坏的恶性循环。

建议:1、要提高认识,加强督查力度,交通部门建立包包责任制;

2、要组织夜间值班巡逻,对发现超载车辆要从严查处;

3、要加强宣传教育市民建设肥西,爱护肥西,管理好肥西的建设,是每个市民的职责,设立举报制度;

4、在合铜路口设立警示牌禁止超载车辆经过城关地区或设立检查站、对超载拉沙、石车进行查扣。实行宣传教育和严管重罚并举。

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1