肥西县人民政府 | 肥西县人大 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 提案建议 / 提案回声
关于市政协第十一届三次会议86号委员提 案 的 答 复
浏览次数:1657发布时间:2007-07-18

於忠祥委员:

您提出的“关于进行农村住房安全普查和农村环境建设”的提案收悉,现答复如下:

开展农村住房安全普查,强化安全意识,改善农村环境卫生,对提高广大群众生活质量,保障广大人民群众的生命财产安全具有十分重要的意义。非常感谢您对农村工作和农民群众安全、生活环境的关注和支持,您的建议非常客观,也具有很强的操作性。为切实加强我县农村住房安全和改善农村环境卫生,我县着重采取以下措施。

一、建立组织,加强领导。一是成立“农村住房安全普查小组”,抽调专人办公,负责我县农宅安全普查,摸清危房底细,掌握危房情况,并对危房进行鉴定,登记造册,建立危房档案;二是成立肥西县“农村住宅规划小组”,抽调专人办公。依据农村住宅现状,结合土地整理规划,对农村居民点建设进行全面、统一规划。

二、政府设立专项资金。县政府每年设立专项资金,主要用于危房普查及村庄规划和农村改水、改厕及环境卫生治理。摸清危房实情,及早予以预防,保证农民生命财产安全;改善农村环境卫生,逐步提高环境卫生质量,切实提高广大群众的生活质量。

三、采用先急后缓分期建设的原则,强化农村住宅环境建设。由于农村危房普查及住宅环境改善涉及面广,任务重,困难多,资金需求大,基于我县的经济发展现状,不可能及时解决全部所需资金,只能结合我县实际,分年分期逐步解决,计划自2005年始至2006年年底重点开展危房普查登记工作;2005至2010年争取完成建制镇范围内农村住宅环境建设,2010年至2015年争取完成全县范围内农村住宅环境建设。

 

国家部委网站
省级政府网站
厅局网站
市级政府网站
新闻媒体

中国人民政治协商会议政协肥西县委员会 版权所有 Copyright 2007 feixi China All Rights Reserved
皖ICP备案号:12345658-1 技术支持:商网信息